新闻中心

马斯克:The Boring地下交通系统即将商用

来源:网络整理   作者:采集侠   时间:2019-06-04  浏览:

【太平洋汽车网 行业频道】继特斯拉、Space X火箭后,“钢铁侠”马斯克又一巨作——地下隧道交通即将成真。据外媒报道,拉斯维加斯会议和旅游局(LVCVA)董事会以10-3的投票结果决定,在该地区建造来自The Boring公司的地下交通系统,The Boring公司正是由马斯克创立的挖洞公司。

所谓的挖洞公司专注于制造城市地下交通隧道,允许一般的车辆以最高时速241km/h行驶,标榜低成本与高效率。而即将在拉斯维加斯落地的这一条隧道,或将连接拉斯维加斯会议中心与市中心、机场及城市其他地区。

此交通系统内从一端到另一端的步行距离大约3.2公里,预计该地下隧道将建在地下9米处,内径3.6米,长度超过2公里。整体建造费用可能在3500万美元至5500万美元之间,具体要取决于路线、车站的数量和规模。马斯克在社交媒体表示,该系统或将在今年年底前投入运营。

这条地下交通隧道系统将运用基于特斯拉Model X打造的汽车,LVCVA总裁兼首席执行官史蒂夫·希尔表示,虽然车辆在该系统内能够达到241km/h的最高速度,但由于会议中心车站之间的距离较短,车辆的最高时速将被控制在80km/h以内。

事实上,马斯克此前在2016年投身“挖洞”视野,在Space X以及挖洞公司的总部——霍索恩开工建造了一条地下运输隧道。别人采用传统工程技术在城市地底下挖一条1英里(约1.6公里)的隧道需要高达10亿美元成本,而他的挖洞公司只需要1000万美元,已经包含除了挖掘外的隧道结构、照明、通风和安全系统的成本。

根据马斯克的畅想,为了打造一个地下隧道系统未来洛杉矶地底下将会有数十层级、数之不尽如蜘蛛网般的地下隧道网络。未来甚至还会推出无惧空气阻力的真空隧道,可以让华盛顿到纽约(约360公里)的行车时间仅需29分钟。

不过,前不久挖洞公司在洛杉矶西部城区准备开挖一条4.3公里的隧道时就遭到当地居民的投诉,但相信这并不会阻碍马斯克继续疯狂极致地梦想进行到底。(文:太平洋汽车网 曾惠君)

 

下一篇:没有了